РАЗРАБОТАЕМ СТАНДАРТЫ И ШАБЛОНЫ

Скоординированная работа в среде BIM и, в частности, в программе Revit невозможна без единых шаблонов, стандартов и семейств.

Шаблоны Revit - это настроенный определенным образом файл с которого начинается работа любого специалиста-проектировщика. Корректно настроенный шаблон позволяет сократить время разработки и уменьшить число и вероятность ошибок за счет оптимизированных настроек. Под оптимизированными настройками понимается: единые координаты для всех разделов, корректные семейства ("кубики" из которых моделируется объект), настроенный диспетчер проекта.

Стандарты - это инструкции, основная задача которых, структурировать процессы. Это позволяет сотрудникам разного уровня и значения работать в единой среде, как настроенный и отлаженный механизм.

Семейства Revit - для простоты понимания можно назвать их "кубиками" для моделирования. Семейства - это не просто 3D геометрия, это огромные возможности в частности передачи информации. Каждое семейство можно настроить под конкретные требования. Например: Вы хотите, чтобы выбирая какой-то элемент в модели было видно: наименование, технические характеристики, поставщика, артикул, очередность строительства или монтажа, общее количество таких элементов на объекте и на этаже (или другом выбранном пространстве: секция, зона, помещение и так далее), стоимость, ссылку на интернет-магазин поставщика - всю эту и многую другую информацию можно заложить в свойства элемента (семейства)

В нашей библиотеке содержатся шаблоны для всех основных специальностей - АР, КР, ОВ, ТМ, ВК, ЭОМ, СС. Стандарты и инструкции в текстовом и видеоформатах.

Более 2000 семейств для АР, КР, ОВ, ТМ, ВК, ЭОМ, СС.

Самостоятельная разработка аналогичных шаблонов, стандартов и семейств займет не менее 1 года работы 2-3 BIM-специалистов. Мы же предлагаем готовое решение, которое не требует таких огромных трудовых и временных затрат.

Для продуктивной работы также необходимы плагины (скачать и попробовать бесплатно) - это программы, которые помогают автоматизировать трудоемкие ручные операции. Например: необходимо выставить высотные отметки 8000 отверстий. На выставление отметок одного отверстия уходит около 30 секунд. Получается, чтобы проставить отметки всех отверстий - потребуется около 67 часов или 8,5 рабочих дней. Плагин решает данную задачу менее чем за 1 минуту считывая и записывая значения параметров в свойства отверстия. При этом, человек не может работать как машина и точно ошибется в значении нескольких отметок, а выяснится это на этапе строительства.